dapur informasi,- Memasak apa untuk makan malam hari ini? Jika kebetulan suka dengan
kerang dan ingin mencobanya, coba saja resep kerang saus padang dari dapurmasak.com berikut ini. Dengan dimasak agak pedas dan berbumbu, akan sekaligus menghilangkan bau amis pada kerang.
Bahan:
Bahan:
- 1 kg kerang hijau atau kerang darah
- 4 ruas jari (4 cm) jahe
- air secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sdm saus tomat
- 4 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai
- 2 biji cabai rawit
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- merica/ lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
- Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm dan masukkan ke dalam air. Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata. Masak hingga harum.
- Siap sajikan
Masaknya tidak sulit kan? Jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabai sesuai selera. Yuk coba di rumah Ladies.